ГЛОНАСС и здравоохранение?

Опубликовано 25.10.11 в 19:45

Хотя некоторым такое сочетание может показаться неожиданным, тем не менее спутниковые технологии имеют прямое применение в работе медицинских служб, в частности, скорой помощи. Это очень хорошо видно на примере скорой Волгограда.

Все кареты скорой помощи города были оснащены трекерами ГЛОНАСС. Проект выполнила компания «Вискорт», партнер группы «М2М телематика». Кроме того, генподрядчик наладил работу единого диспетчерского центра, куда стекаются данные о местонахождении машин. Получив вызов, диспетчер может направить к месту происшествия ближайший автомобиль и так решается две задачи: сокращается время прибытия, от которого может зависеть жизнь человека, и снижаются затраты на топливо. Также в процессе находится разработка системы автоматизированного бухгалтерского учета, что облегчит задачу выдачи и контроля путевых листов. Каковы количественные показатели эффективность ГЛОНАСС мониторинга?

Экономия горюче-смазочных материалов составила 20%, а оперативность выросла на 10%. И это не единственный пример успеха холдинга «М2М телематика». В Барнауле среднее время прибытия удалось снизить с 20,8 до 10,8 минут, что позволило повысить на 20% количество успешных реанимаций. Такой же процентный показатель снижения расходов на ГСМ. В Рязани ситуация аналогичная, скорость увеличилась на 10%. В Выборге число выездов скорой за период до 4 минут выросло на почти на 15%, а до 20 минут — на 7%. Планируется оснащение навигационными блоками всех скорых Вологодской области.

Это находится в согласии с поручением президента РФ, который в ходе заседания совета по развитию информационного общества поставил вопрос об оснащении станций и центров скорой помощи современными технологическими средствами на основе ГЛОНАСС. Поручение должно быть выполнено до 1 декабря 2012 года, и, как видно, уже приносит прекрасные плоды во многих регионах России. Итак, между здравоохранением и ГЛОНАСС есть тесная связь.

Технологии | M2M телематика мониторинг

Похожие новости: